test
회원메뉴 바로가기 네비게이션 바로가기 분문 바로가기

솟대평론관

HOME > 솟대평론 > 솟대평론관

삶이 예술이 되다
게시물 검색
누구시리즈5/피아노 앞에서 아름다운 피아니스트 김예지
emiji 조회수:1415 211.193.40.170

● ● ● 

장애인예술은 장애예술인의 삶 속에서 녹아나온 창작이라서

장애예술인 이야기를 책으로 만드는 “누구?! 시리즈”는 

꼭 필요한 작업이며, 장애예술인의 활동을 알리는

소중한 자료가 될 것이기에 "누구시리즈 100권" 목표를 세웠습니다.

의문과 감탄을 동시에 나타내는 기호 인테러뱅(interrobang)이

“누구?! 시리즈”를 통해 새로운 감성으로 확산될 것으로 기대합니다.

목차

여는 글-나는 행복한 피아니스트 4
오, 아름다운! 8
음악은 포용과 화합의 지경을 창조하는 힘 14
참, 어렵고 대단한 아이가 태어났어요 19
예지야, 네 눈에 별이 담겼어 23
그래, 할 수 있는 일을 하면 돼! 29
목소리로 얼굴을 보고 마음까지 알 수 있어요 35
피아노를 만나고 세상을 만나고 38
그래요, 드디어 대학생이 되었네요 43
슈베르트와 나 48
숙명(淑明), 이름처럼 맑고 밝은 사람들 50
교수님, ‘막가파’ 학생을 용서하세요 55
덕영트리오 활동으로 깨달은 감사와 기쁨 58
창조와 나, 한 걸음, 함께 걸음! 61
나의 눈이 되고 음악이 되어 준 창조야, 사랑해 67
미국, 낯선 땅에서의 당찬 도전기 72
내가 모델을? 짜릿한 일상의 탈출과 기분 좋은 상상 76
박사학위 취득, 벅찬 감동과 굵직한 과제를 안고 78
이제 그대와 내가 함께하는 작은 도전, ‘슈베르트와 나무’ 87
여주 집에서의 나무 느끼기 89
나무의 뿌리를 보았다. 나의 뿌리를 생각했다 94
내 앞의 길, 음악으로 어우러져 함께 행복하고 싶다 98 

댓글[0]

열기 닫기