test
회원메뉴 바로가기 네비게이션 바로가기 분문 바로가기

예술의 전당

HOME > E 사람 > 예술의 전당

최고의 당신이 자랑스럽습니다.
게시물 검색
구필화가 한미순
emiji 조회수:1764 220.117.115.166

한미순

-직 업: 수필가, 구필화가

-장 애: 지체장애

-이 메 일: hmshope@hanmail.net

<활동분야>

• 수필, 아동문학, 시
  • 구필화

<주요경력>

[문학]

• 한국장애인문인협회 회원
  • 밀알기독문학회 회원

[미술]

• 세계구족화가연합회 구필화가 등록(1989)
  • 한국장애인미술협회 회원
  • 개인전 3회 및 구족화가 회원전과 초대전 22회
  • 外 국·내외 단체전 다수(30여 회, 1991~현재)

<수상경력>

[문학]

• 1995 대한민국장애인문학상 당선
  • 1997 대한민국장애인문학상 당선
  • 1997 장애인고용촉진공단 재활수기 우수상
  • 1998 대한민국장애인문학상 가작

[미술]

• 1995 제5회 곰두리미술대전 입선
  • 1998 제8회 대한민국장애인미술대전 특선
  • 2000 제10회 대한민국장애인미술대전 입선
  • 2007 제17회 대한민국장애인미술공모전 특선
  • 2008 제18회 대한민국장애인미술대전 특선
  • 2009 제19회 대한민국장애인미술대전 입선

[그 외]

• 2003 송파구 장애극복상 대상

<저서>

• 시집 《땅에서도 하늘을 살아요》 (예찬사, 1989)
  • 시화집 《수묵화 필 무렵》 (한국밀알선교단, 1993)
  • 《순종의 분량만큼》 (알돌기획, 1993)
  • 자전에세이 《사랑할 시간도 없는데 왜 미움을》 (종로서적, 1996)
  • 산문집 《홀로 있어도 혼자가 아닌》 (쉼, 2000)

댓글[0]

열기 닫기